Stagionello

Stagionello è l'unica azienda in Italia ad essere certificata per la "Progettazione e fabbricazione di impianti e armadi di micro climatizzazione per maturazione, stagionatura, asciugatura e conservazione di prodotti alimentari (IAF 18)".
La collaborazione tra Peluso Cucine Grandi Impianti e Stagionello è una partnership che unisce l'eccellenza nella progettazione e fornitura di cucine professionali e arredamenti e la maestria nella stagionatura di carne, pesce e salumi. Peluso Cucine Grandi Impianti fornisce arredamenti e attrezzature su misura per il settore della ristorazione, offrendo soluzioni personalizzate e di alta qualità per le esigenze dei professionisti. Stagionello, d'altra parte, è un punto di riferimento nel campo della stagionatura, con una vasta gamma di apparecchiature innovative e tecniche avanzate per garantire risultati eccellenti. Questa collaborazione porta vantaggi significativi per entrambe le aziende, consentendo loro di combinare le loro competenze e offrire soluzioni complete ai clienti. L'obiettivo comune è quello di fornire prodotti di alta qualità e soluzioni personalizzate che soddisfino le esigenze dei professionisti del settore della ristorazione, contribuendo al successo dei loro business.


Stagionello® Fish Curing Device è stato ideato, progettato e costruito per
trasformare tutti i tipi di pesce in prosciutti, bresaole, salumi e mortadelle di
pesce.
È un dispositivo dedicato alla produzione di salumi di pesce, insaccati o interi,
a rapida acidificazione, ma anche cotti.
La linea soddisfa produzioni da 100 Kg a 1.200 Kg per ciclo. Oltre li
progettiamo e realizziamo su misura, secondo esigenza del cliente.
È considerato il più piccolo salumificio di pesce al mondo, dotato di una
nuova tecnologia brevettata, che verifica e governa il pH del pesce e che
consente processi dì fermentazione, acidificazione, salatura, asciugatura,
affumicatura, cottura e maturazione, utili per produrre insaccati di pesce,
bresaole, prosciutti e mortadelle cotte di tutti i tipi, anche affumicate, grazie
all’innovativo Fumotic®.
Permette di valorizzare ogni tipo di pesce e di recuperare tutti i ritagli.
Unico dispositivo brevettato al mondo, è sicuro, rapido e certificato.


Stagionello® Meat Maturing Device è un dispositivo brevettato che applica il
metodo di maturazione con verifica e geverno del pH di tutti i tipi di carne e
di qualsiasi taglio e grandezza.
Le tre linee di modelli consentono di maturare da 60 Kg a 1.800 Kg di
mezzene, quarti o lombate intere. Oltre i 1.800 Kg progettiamo e realizziamo
modelli su misura, per qualsiasi quantità, su carrelli o appesi in guidovie.
Stagionello® Meat Maturing Device consente di valorizzare tutti i muscoli di
un animale e di trasformarli in salumi o prosciutti, migliorando il prodotto
finale in termine di gusto, morbidezza e valore nutrizionale.
Grazie all’innovativo Fumotic® il risultato più evidente del dispositivo è il
controllo del calo peso, oltre ad un numero considerevole di possibili
aromatizzazioni.


Stagionello® Salami Curing Device è un dispositivo dedicato alla produzione
di salumi, insaccati o interi, a rapida acidificazione, ma anche cotti come la
mortadella.
La linea soddisfa produzioni da 100 Kg a 1.200 Kg per ciclo. Oltre questo
range di quantità, progettiamo e realizziamo modelli su misura.
Stagionello® Salami Curing Device è considerato il più piccolo salumificio al
mondo, con una tecnologia che verifica e governa il pH e che consente
processi di stufatura, salatura, asciugatura, affumicatura, cottura e
stagionatura, utili per produrre salami, bresaole, prosciutti, coppe, pancette
e mortadelle di tutti i tipi, anche affumicati, grazie all’innovativo Fumotic®.
Permette di dimezzare i tempi di produzione, quindi di consumo energetico,
e di non usare chimica artificiale.